アカデミー・ボンポワン9月のプログラムは「CUISINE/料理」でした。
フランスで毎年9月~10月に実施されている味覚の教育活動「味覚の一週間」と呼ばれる、La Semaine du Goût。
五感を使って味わうことの大切さや食の楽しみを体感できる様々な取り組みが実施される活動を今回アカデミーでは
フランスの食文化にも根付いている、「チョコレート」をテーマに受講者全員で勉強をしていただきました。
今回はJEAN-PAUL HÉVIN (ジャン=ポール・エヴァン)のご協力のもと、チョコレートの原材料や作り方などを受講者に教えていただきました。
こちらのHPもぜひご覧ください。
JEAN-PAUL HÉVIN HP
講義で使用したリーフレットをご用意しました。
ぜひ、下部よりダウンロードをしてお楽しみください。
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